Вареники с фасолью

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки высшего сорта, 2 яйца, 1/4 стакана воды, щепотка соли

Для начинки: 1 1/2 стакана фасоли, 5 луковиц, 4 ст. л. сливочного масла, укроп, молотый черный перец, соль по вкусу

Для подачи: 50 мл растительного масла, 1 луковица

Способ приготовления

Просеять муку, собрать горкой, сделать в середине воронку, вбить в нее яйца, влить воду, добавить соль, замесить не очень густое тесто и оставить на 30—40 мин. Затем тесто тонко раскатать, нарезать квадратами 6x6 см, на каждый квадратик теста выложить начинку.
Приготовление начинки: фасоль отварить, отцедить и протереть через сито, добавить жаренный на масле лук, соль, перец, нарезанный укроп, оставшееся сливочное масло и взбить до пышного состояния.
Вареники защипать, отварить в подсоленной воде и подавать на стол, полив растительным маслом с жареным луком.
Таким же способом можно приготовить вареники из сухого гороха, чечевицы и других бобовых.

Оставить отзыв