Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара, соль по вкусу
Для начинки: по 1 пучку зеленого лука и укропа, 4 яйца, соль по вкусу
Для подачи: сметана
Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать вымытую и обсушенную зелень. Смешать зелень с яйцами, посолить.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить луковояичную начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом.
Подавать со сметаной или сметанно-сырным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.