Картофель вымыть, очистить, отварить и истолочь в пюре с небольшим количеством воды, в которой он варился. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле. В конце жаренья добавить очищенный и очень мелко нарезанный чеснок. Соединить лук с горячим картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом слоями в кастрюлю, смазывая каждый слой маслом.
Подавать со сметаной или с горячим подсолнечным маслом. Можно добавлять в это блюдо шкварки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.