Вареники с картофелем (9)

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, отварить и истолочь в пюре с небольшим количеством воды, в которой он варился. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле. В конце жаренья добавить очищенный и очень мелко нарезанный чеснок. Соединить лук с горячим картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом слоями в кастрюлю, смазывая каждый слой маслом.
Подавать со сметаной или с горячим подсолнечным маслом. Можно добавлять в это блюдо шкварки.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.