Рождественский салат
Способ приготовления
Необходимо для 6 порций: 1 пучок салата; 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы;
1 мелко нарезанная большая морковь;
1 яблоко;
свежий лимонный сок;
0,25 нарезанного ананаса;
1 банан;
Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
соль;
перец;
0,5 стакана дробленого жареного миндаля для украшения;
1 очищенный, разделенный на дольки и нарезанный апельсин.
Возьмите половину салата и выложите им дно и стенки мелкого
сервировочного блюда, сверху положите свеклу. Нарежьте
оставшийся салат, очищенное яблоко (без сердцевины), морковь и
ананас, положите в кастрюлю и перемешайте. Нарежьте банан
ломтиками, полейте лимонным соком и добавьте в смесь. Лимонный
сок, масло и соль поместите в банку с завинчивающейся крышкой и
хорошо встряхните несколько раз. Полейте заправкой фрукты и
морковь. Аккуратно встряхните. Красиво выложите смесь между
свеклой. Украсьте миндалем и апельсином.