Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 500 г филе трески, 1 яйцо, 200 г лука, 2 г молотого черного перца, 2 г молотого красного перца, 2 г толченого кардамона, 70 г мелко нарезанных укропа и зелени петрушки, 10 г измельченного фенхеля, 2 г молотого шафрана, соль по вкусу
Для смазывания каскана: 80 г топленого масла
Для подачи: 150 г сметаны
Из муки и подсоленной холодной воды замесить крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв влажным полотенцем. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром 10 см.
Приготовить начинку: филе трески промыть, обсушить и нарезать кусочками величиной с фасоль. Лук очистить, вы
мыть, мелко нарезать и смешать с черным и красным перцем, добавить кардамон, фенхель, шафран, зелень. Добавить измельченное филе трески, посолить и тщательно перемешать. Ввести взбитые яйца и еще раз перемешать.
Начинку выложить на кружки из теста, сформовать манты. Каскан смазать топленым маслом, выложить на него манты и готовить их на пару под крышкой 25—30 минут.
Готовые манты переложить на блюдо и полить сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.