Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 400 г филе морского окуня, 150 г лука, 100 г риса, 50 мл растительного масла, 2 г молотого черного перца, 2 г молотого красного перца, соль по вкусу
Для смазывания изделий: 60 мл растительного масла
Для варки: 6 горошин душистого перца, 2—3 лавровых листа
Для подачи: 200 г сливочного масла, 50 г лука, 20 мл растительного масла
Приготовить тесто: просеянную муку залить крутым кипятком, добавить соль и замесить крутое тесто. Завернуть его в пакет и оставить при комнатной температуре на час. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круглые лепешки.
Приготовить начинку: филе окуня промыть, обсушить, мелко изрубить, смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком. Добавить предварительно отваренный до полуготовности и охлажденный рис, растительное масло, черный и красный перец, соль. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на лепешки из теста, защипать края конвертиком, сформовать манты. Обмакнуть манты в растительное масло и выложить на каскан. Готовить на пару под крышкой 35—40 мин, добавив в воду душистый перец горошком и лавровый лист.
Готовые манты переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать кольцами лука, предварительно обжаренными в растительном масле до румяной корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.