Для теста: 500 г муки, 180 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 400 г говядины, 100 г сала-сырца, 200 г лука, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для подачи: 2 л мясного бульона, 100 г укропа и зелени петрушки, 200 г сметаны
Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Оставить его при комнатной температуре на 20 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, сделав края лепешек тоньше, чем середину.
Приготовить начинку: говядину промыть, обсушить и мелко изрубить. Смешать мясо с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, добавить перец и соль. Выложить на середину каждой лепешки из теста начинку, сверху выложить по кусочку сала. Края лепешек защипать, придавая изделиям круглую форму. Варить манты на пару в каскане под крышкой 45 минут.
Перед подачей к столу манты переложить в тарелки, залить горячим мясным бульоном и посыпать промытой и мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.