Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. соли
Для начинки: 1 кг жирной баранины, 500 г лука, 150 г курдючного или нутряного сала, молотый черный перец, соль по вкусу
Для подачи: 1 стакан кислого молока, 1 пучок кинзы
Яйцо взбить с молоком до получения однородной пенистой жидкости, растворить соль, на этой основе замесить крутое
тесто и тонко раскатать из него маленькие круглые лепешки.
Приготовить начинку: мякоть баранины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками. Сало нарезать квадратиками или ломтиками величиной с миндальный орех. В рубленое или нарезанное мясо добавить лук, нашинкованный кубиками или кольцами. Заправить перцем, раствором соли и хорошо перемешать. Разделать манты круглой формы и сварить их в кипящем мясном бульоне. Когда они всплывут, поварить еще 4—5 мин, вынуть дуршлагом и осторожно выложить в тарелки по 2—4 шт. на порцию, залить бульоном, заправить кислым молоком, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.