Ковурма чучвара (жареные пельмени)

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1/2 стакана воды

Для фарша: 500 г мяса, 400 г лука, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца

Для жаренья: 1 л растительного масла

Способ приготовления

Яйцо влить в миску, добавить воду и соль, взбить до однородной массы. Всыпая частями муку, хорошо вымесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 10— 15 мин. Затем при помощи длинной тонкой скалки раскатать лепешку толщиной 2 мм и нарезать квадратиками 4x4 см.
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать тонкими кольцами, соединить с мясом, заправить солью и перцем. Поставить на огонь котелок со сферическим дном, разогреть примерно до 100 °C, выложить в него фарш и жарить, постоянно помешивая, до выделения сока. Накрыть крышкой и охладить в той же посуде при комнатной температуре.

На каждый квадратик теста выложить по одной чайной ложке фарша, разделать пельмени и обжарить их во фритюре.

Оставить отзыв