Для теста: 530 г муки, 200 мл воды, молотый черный перец, соль по вкусу
Для начинки: 300 г говядины, 100 г зеленого лука, 80 мл воды, молотый черный перец, соль по вкусу
Для поджарки: 3—4 помидора средней величины, 1 луковица, 2 моркови
Кухня Узбекская кухня
Говядину мелко изрубить. Добавить воду, нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, перемешать.
Из муки, воды, соли и перца замесить крутое тесто и оставить на 40—50 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратиками примерно 3x3 или 4x4 см. Выложить на каждый немного начинки и защипать края.
Отваривать пельмени в бульоне, заправленном поджаркой из лука, помидоров и моркови, 10 минут.
Подавать с соусом.
Совет: В тесто можно добавить тмин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.