Листы готового теста для вонтонов
Для начинки: 1,5 кг куриных грудок (филе), 1 зубок чеснока, 2 пера зеленого лука, 1/4 луковицы лука-шалота, 1/4 моркови, 3 ст. л. кунжутной пасты, 1 ч. л. зеленой пасты карри, 2 ст. л. соевого соуса, 1 1/2 ч. л. сахара, 2 ч. л. сока лайма, 2 ст. л. растительного масла
Для жаренья: растительное масла
Налить в разогретую сковороду-вок растительное масло и дать ему равномерно растечься по сковороде. Добавить мелко нарезанные лук-шалот, зеленый лук и чеснок. Быстро обжарить и добавить мелко нарезанные куриные грудки. Обжарить куриное Мясо до готовности, после чего выложить в сковороду остальные ингредиенты. Быстро перемешать, прогреть
и снять с огня.
Примерно на минуту опустить листы теста для вонтонов в тарелку с водой. После чего переложить их на другую тарелку. Выложить в центр каждого листа теста по одной чайной ложке начинки. Собрать края теста вверх, к центру, соединить. Разогреть в сковороде масло и обжарить вонтоны до золотистокоричневого цвета. Затем переложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с соевым соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.