Рецепт теста для вонтонов

Ингредиенты

300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 3/4 ч. л. соли, крахмал

Способ приготовления

Яйцо слегка взбить с солью, добавить 1/4 стакана воды. Просеять муку в большую миску и вылить туда смесь яйца с водой. Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
Тесто скатать в шар и оставить на 30 мин. Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами 8 х 8 см. Присыпать густо крахмалом с обеих сторон. Уложить в пластиковую коробку или завернуть в целлофан и хранить в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.