Пикадильо

Ингредиенты

На 4 порции:

По 250 г говяжьего и свиного фарша; 2 ст. ложки красного виноградного уксуса; соль; перец; 1 ст. ложка растительного масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленная долька чеснока; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чили; 500 г мелко нарезанных очищенных помидоров; 60 г изюма без косточек; 60 г очищенного миндаля; 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; 1 чайная ложка молотой корицы; 2 ст. ложки томатной пасты.

Время приготовления: 3 минут.

Способ приготовления

Смешайте фарш с уксусом, солью и перцем. Подогрейте масло в сковороде, положите туда лук, чеснок, чили и жарьте 3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте фарш, размешайте и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Слейте лишний жир, добавьте помидоры, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте на огне, не накрывая крышкой, на 15 минут или же до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Используйте в горячем виде как начинку для тортилий, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад.

Оставить отзыв

Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.