Пельмени с грибами по-марийски

Ингредиенты

Для теста: 240 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 500 г свежих белых грибов или 120 г сушеных, 150 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу

Для подачи: растопленное сливочное масло или густая сметана

Способ приготовления

Свежие или сушеные белые грибы отварить, остудить, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30— 40 мин. Разделать пельмени и сварить их в подсоленной воде.
Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.