Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 желток, 3 ст. л. оливкового масла, 6 листиков шалфея, 1 ч. л. соли
Для начинки: 200 г кабачков, 1 зубок чеснока, 80 г творога, 50 г пармезана, щепотка мускатного ореха, молотый черный перец, соль по вкусу
Муку, очень мелко рубленный шалфей и соль смешать в большой миске, затем сделать углубление в центре, влить туда желток, яйца, 1 ст. л. оливкового масла и замесить крутое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сварить на пару до мягкости очищенные и нарезанные кубиками кабачки, размять вилкой, переложить в кастрюлю
и немного уварить на медленном огне, после чего выложить в миску и остудить. После того как пюре остынет, растереть его с чесноком, творогом, сыром и мускатным орехом. Поперчить и посолить.
Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть как можно тоньше. Нарезать на квадраты со стороной 7—8 см. Выложить по одной полной чайной ложке начинки на каждый квадрат, сложить по диагонали и защипать края. Аккуратно выложить пельмени на противень, посыпанный мукой. В большую кастрюлю налить воды, посолить, довести до сильного кипения и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Затем опустить в воду пельмени и варить 3—5 мин до готовности. Готовые пельмени сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать пельмени с пармезаном и черным перцем.
Совет: Кабачки можно заменить тыквой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.