Для теста: 3 стакана муки, 2—3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. соли
Для фарша: 300 г говядины, 300 г свинины, 300 г баранины, 2-3 луковицы, 3/4 стакана молока, молотый черный перец,
соль по вкусу
Для запекания: 3 яйца, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/3 стакана сметаны
Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить в него сырые желтки, воду, добавить соль и вымесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 15— 20 минут.
В это время приготовить фарш: мясо зачистить от пленок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, перец, влить молоко и перемешать до однородной массы. Фарш должен быть очень сочным, поэтому при необходимости нужно добавить воды.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать в нем стаканом кружочки, выложить на каждый чайную ложку фарша и защипать края. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут. После этого переложить их шумовкой в керамические горшочки, полить смесью сырых яиц с подсоленным молоком, добавить сметану и сбрызнуть сливочным маслом. Горшочки «запечатать» пластами пельменного теста, поставить в духовку и запекать на слабом огне 20—25 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.