Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2—1 стакан воды, соль по вкусу
Для начинки: 500 г куриного филе, 2луковицы, 1 яйцо, 300 г свежих грибов, 3—4 ст. сливок, молотый черный перец, соль по вкусу
Для подливы: 1 яйцо, 1 стакан молока, 100 г твердого сыра
Из просеянной муки, яйца, воды и соли замесить упругое тесто. Накрыть его влажной тканью и оставить на столе на 15—20 минут.
Приготовить начинку: лук очистить и разрезать на несколько частей. Куриное филе хорошо промыть, обсушить и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку. Грибы (шампиньоны или вешенку) перебрать, хорошо вымыть и варить в кипящей подсоленной воде до мягкости 20—25 мин. Готовые грибы вынуть из отвара, слегка остудить и мелко нашинковать. Перемешать куриный фарш, грибы, сливки, сырое яйцо, соль и перец до однородной массы.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки и разложить на них по одной чайной ложке начинки. Защипать края. Варить в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Готовые пельмени выложить по 10—15 шт. в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. В отдельной посуде взбить яйцо, смешать его с молоком и залить пельмени, посыпать тертым сыром или молотыми сухарями. Запекать пельмени в разогретой духовке 15—20 мин. Подавать на стол горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.