Пельмени с мясом и морковью

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана морковного сока, соль по вкусу

Для начинки: 1 стакан говяжьего фарша, 1/2 стакана тертой моркови, соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Отжать сок. Говяжий фарш соединить с отжатой морковью, добавить соль, немного воды и тщательно перемешать.
Приготовить тесто, разделать пельмени и отварить в слегка подсоленной воде.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.