Апельсиновый кекс (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г муки, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 100 г апельсиновых цукатов, 1 стакан сахара, 1 ст. л. рома, 3 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

Цукаты залейте ромом и оставьте на 1 час пропитаться. Яйца взбейте с сахаром, сливочным маслом, апельсиновым соком и всыпьте муку, затем добавьте цукаты с ромом и все хорошо перемешайте. Поместите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около 40 мин в среднеразогретой духовке. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.