Мексиканские свиные эскалопы

Ингредиенты

Необходимо для 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам;
  • 4 свиных эскалопа;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 средних размеров авокадо;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Соус:

  • 3 свежих зеленых перца чили, мелко нарубленных;
  • 750 г бланшированных помидоров, очищенных и нарубленных;
  • 2 небольшие нарубленные луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль.

Способ приготовления

Натрите эскалопы чесноком; накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов. Приготовьте соус: положите чили в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения; варите 3 мин. Слейте воду. Удалите черешки и разрежьте чили пополам вдоль. Удалите семена и белую сердцевину. Положите чили в миксер или кухонный комбайн, добавьте помидоры, лук, чеснок и соль и смешайте в однородную массу. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте эскалопы по 5 мин. с каждой стороны (до коричневого цвета). Залейте перечным соусом и оставьте на медленном огне, не накрывая крышкой, еще на 15 мин. Очистите авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Переложите эскалопы на подогретое блюдо, залейте соусом и украсьте ломтиками авокадо.

Оставить отзыв