глухарь (целиком), 3 л маринада, 400 г шпика, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, специи, пряная зелень.
Для маринада: 3 стакана 3%-го уксуса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сахара, перец горошком, лавровый лист.
Тушку птицы положите в холодную воду, влейте немного уксуса и вымачивайте в течение 3 ч. Затем воду слейте и залейте мясо холодным маринадом. Для маринада морковь, корень петрушки, репчатый лук нашинкуйте, положите в кастрюлю и влейте 3%-ный уксус. Добавьте специи: перец горошком, лавровый лист, соль, сахар — и варите при слабом кипении 15—20 мин. Готовый маринад поставьте в прохладное место остывать.
Маринованную птицу порежьте на порционные кусочки, нашпигуйте кусочками сала, нарезанными брусочками, посолите, поперчите, положите на смазанный жиром противень, смажьте сметаной и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180—200 С до полной готовности, периодически поливая мясо образовавшимся соком и жиром.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.