500 г фазана, 6 картофелин, 2 стакана лукового соуса, 50 г жира, 2 ст. л. толченых пшеничных сухарей, 40 г сыра, 2 ст. л. майонеза, специи, соль, перец, зелень.
Для соуса: 3 луковицы, 1/2 стакана томатного соуса, 20 г жира, 2 ст. л. 9%-го уксуса, 20 г сливочного масла, перец горошком, лавровый лист.
Приготовленного фазана отварите, нарежьте небольшими кусочками приблизительно по два куска на порцию. Сковороду или противень смажьте жиром, налейте лукового соуса, положите кусочки фазана, а вокруг мяса — кусочки вареного нарезанного картофеля. Затем мясо и картофель смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, и поставьте в духовку для запекания.
Блюдо будет готово, когда на его поверхности появится золотистая корочка. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Для лукового соуса нужно спассеровать мелко порезанный лук, влить в него уксус, добавить перец горошком, лавровый лист, соединить с томатным соусом и варить на небольшом огне 10 мин, непрерывно помешивая. Когда соус будет готов, положите в него кусочки сливочного масла и перемешайте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.