Борщ "Традиционный"

Ингредиенты

  • 300 г говядины,
  • 3—4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 свеклы,
  • 500 г капусты,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль, лимонная кислота.

Способ приготовления

Мясо промойте холодной водой, поместите в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте бульон вариться на медленном огне. После готовности мяса капусту нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Когда бульон снова закипит, добавьте в него по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель нарежьте крупной соломкой и положите в кастрюлю вместе со спассерованными в растительном масле луком и морковью.

Свеклу очистите, нарежьте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле, а затем залейте небольшим количеством бульона и тушите до мягкости около 20—25 мин. После этого добавьте тушеную свеклу в борщ и проварите его около 5—7 мин. Для того чтобы свекла сохранила красный цвет, опустите в борщ щепотку лимонной кислоты. За 3—5 мин до конца варки добавьте в борщ пряности, а после того как снимете с огня — зелень. К столу борщ подавайте со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.