Грибы в тесте (хморапатик) (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 100 г грибов: 10 г топленого масла, 60 г муки, 1/2 яйца, 100 г лимона, 0,25 г соды; соль, лимон по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на мелкие куски длиной 2-3 см, шириной 1 см. Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком. Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона.

Оставить отзыв