Салат (ахцан) "Армения" (Армянская кухня)

Ингредиенты

Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку чередующимися рядами. Один огурец надрезать в четырех местах и поставить его в середину салата. На верхнюю часть огурца надеть колокольчики, приготовленные из тонко нарезанного огурца. Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца, оформить петрушкой и базиликом, придав колокольчикам вид букета.
Примечание. Зелени добавляется в салаты не более 5 г на порцию, соли 3 г, перца молотового черного или красного 0,1 г на порцию.

Способ приготовления

На 100 г помидоров: 100 г огурцов; соль, перец, зелень петрушки и базилика по вкусу.

Оставить отзыв