Татарские лепешки

Способ приготовления

Растворите в воде соль.
Муку просейте и насыпьте горкой.
Сделайте в муке сверху углубление, в которое влейте воду с солью. Вбейте яйцо.
Перемешайте ложкой.
Замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в большой пласт.
Поверхность пласта, исключая края, смажьте маслом.
Затем сверните раскатанное тесто с маслом в рулет.
Разрежьте на кусочки.
После этого каждый кусочек раскатайте в лепешку размером с чайное блюдце.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите на сковороду лепешку.
Жарьте лепёшки на сковороде на среднем огне до золотистости с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.