Баранья колбаса с ливером (хасип) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 1 кишка,
  • 1 селезенка,
  • 200 г легкого,
  • 1 почка,
  • 100 г курдючного сала,
  • 200 г риса,
  • 4-5 луковиц,
  • 120 мл теплой воды,
  • 1 ч. ложка черного перца,
  • 1 ст. ложка красного перца,
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Жирную кишку промыть в теплой воде, затем трижды — холодной соленой, несколько раз меняя ее. Мясо, ливер и курдючное сало нарубить ножом или сечкой (но не пропускать через мясорубку), добавить мелко нарезанный лук, промытый рис, соль, пряности и немного воды, чтобы фарш свободно укладывался, все хорошо перемешать. Полученным фаршем (через воронку) наполнить кишку, завязать ее, затем оба конца связать вместе и варить на слабом огне 2 ч. Когда вода закипит, проколоть колбасу в нескольких местах.

Оставить отзыв