650 г просеянной пшеничной муки, 2 л воды. 4 яйца, 220 мл подсолнечного масла, 400 г брынзы, 1 стакан мелко нарезанной петрушки, 1 ч. ложка соли.
Кухня Турецкая кухня
Выложить муку горкой на ровную поверхность, сделать в серединке углубление и вылить в него яйца и немного подсоленной воды. Замесить гладкое эластичное тесто, разделить его на несколько частей, одна из которых должна быть немного больше остальных, накрыть полотенцем и оставить доходить на 30 мин.
Раскатать каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложить в смазанную круглую форму для выпекания.
В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и проварить листы теста в течение 1 мин. Затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода.
Основной лист теста смазать маслом, а затем выложить на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый растительном маслом. Размять вилкой брынзу, добавить мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать. Выложить начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов, разровнять и сбрызнуть маслом. Уложить оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Взбить яичный желток с оставшимся растительным маслом и залить поверхность пирога. Выпекать его в духовке на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Готовый пирог перевернуть на блюдо и нарезать кусками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.