Кухня Турецкая кухня
Приготовление соуса: положить мелко нарезанный лук в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 10 мин. Отжать его руками, чтобы убрать лишнюю жидкость и переложить в другую посуду. В отжатый сок добавить оливковое масло и чабрец.
Положить мясо, нарезанное небольшими кубиками, в соус, хорошо перемешать и поставить в холодное место на сутки. Каждые 2-3 ч баранину следует перемешивать.
Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампур, чередуя с кружками помидора и кусочками перца. (Не прижимать кусочки мяса плотно друг к другу, оставить между ними небольшое расстояние примерно в полсантиметра.) Обжарить мясо на гриле или на углях и подавать на стол.
Лучше нанизать на шампур только кусочки мяса, а помидоры и перцы обжарить отдельно, потому что овощи прожариваются быстрее, чем мясо, а во время жарки их следует чаще переворачивать, чтобы они не подгорели.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.