Рыба по-турецки (Турецкая кухня)

Ингредиенты

1 кг форели (или морского окуня), 2 лимона, 4 луковицы, 4 помидора,! л воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан мелко нарубленной петрушки, 1 лавровый лист, черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Разделать рыбу на филе, промыть и положить на тарелку обсохнуть. Выжать сок 1 лимона, смешать его с солью, залить рыбу и оставить мариноваться в течение 30 мин. Мелко нарезать 2 луковицы, выжать сок из второго лимона.
Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятить в течение 30 мин. Положить рыбу и кипятить еще 15 мин. Измельчить оставшийся лук и обжарить его в масле до золотистого цвета.
В огнеупорную посуду положить форель, выложить на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпать солью и черным молотым перцем и запекать (при температуре 210° С) 12 мин.
Перед подачей посыпать петрушкой.

Оставить отзыв