500 г риса, 50 г почек (или ливера), 1 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 помидора, 1 куриный бульонный кубик, 1 ч. ложка кедровых орешков, 1 ст. ложка измельченных листьев черной смородины, несколько веточек петрушки, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ст. ложки соли.
Кухня Турецкая кухня
Положить рис в миску, добавить 1 ч. ложку соли, залить горячей водой (500 мл) и оставить до тех пор, пока она не остынет.
Обжарить в масле кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета, прибавить мелко нарезанный ливер или почки и жарить до готовности субпродуктов.
В отдельной посуде обжарить измельченный лук, добавить ливер, орешки, рис и залить оставшейся водой. Довести все до кипения и варить 3 мин. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, бульонный кубик, нарезанные помидоры, листья смородины, соль, перец и варить 5 мин на сильном огне. Уменьшить огонь и варить блюдо до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
Подавать с хинди из индейки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.