Судак фаршированный (Туркменская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г судака.
  • 1/4 стакана риса,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 2-3 сушеных абрикоса (урюк) изюма,
  • 1/4 ч. ложки зиры,
  • укроп по вкусу,
  • белые сухари для посыпки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, не разрезая брюшка (через отверстия, образовавшиеся после удаления жабр), а затем промыть и посолить.
Нафаршировать судака отваренным солоноватым рисом, заправленным маслом, нарезанным урюком и зирой.
Положить тушку на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу.
Подать судака на блюде, украсив веточками укропа.

Оставить отзыв