Кухня Туркменская кухня
Обжарить баранину кусками по 50-60 г в перекаленном масле, добавить мелко нарезанный лук и морковь соломкой — как в обычный плов. Через 20-25 мин мясо вынуть, переложить его в кипяток, отварить до готовности и выложить в отдельную посуду, а бульон вылить в посуду с луком и морковью.
Засыпать рис и урюк, пряности (ажгон, перец, шафран) и варить вначале с открытой крышкой до испарения воды, а затем, 10-15 мин,— на слабом огне для подсушивания.
За 3-5 мин до готовности на рис положить мясо, посыпать его зеленью петрушки и укропом, дать потомиться несколько минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.