5 стаканов молока, 1 стручок ванили (или 2- 3 капли натурального экстракта ванили), 2 1/2 стакана свежесваренного крепкого черного кофе, сахар по вкусу, 3 ст. ч. ванильного сахара, 100 г горького шоколада, 2/3 стакана взбитых сливок, 6 палочек корицы, молотый мускатный орех.
Кухня Тунисская кухня
Вылить в кастрюлю 3 стакана молока. Добавить стручок ванили и поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, дать настояться 10 мин и вынуть ваниль.
Смешать кофе с оставшимся молоком в большом кувшине. Добавить сахар, но проследить, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку сахар добавляется и в горячее молоко.
Снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и добавить ванильный сахар. Довести до кипения, убавить огонь. Положить в молоко квадратики шоколада. Осторожно нагревать, помешивая, пока он не растает.
Вылить молоко с шоколадом в кувшин и взбивать до появления пены.
Подавать в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, украсив палочкой корицы и тертым (или молотым) мускатным орехом по вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.