Мальсуки (тонкие тунисские лепешки) (Тунисская кухня)

Ингредиенты

250 г муки грубого помола, 200-300 мл воды, 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки грубого помола, воды и соли. Дать ему постоять 1 ч, затем снова вымесить, обильно смачивая теплой водой, до получения податливой массы.
Поставить на огонь медное блюдо днищем вверх и нагреть его. Смочить пальцы водой и взять немного теста. Уронить его на разогретую поверхность и, как только тесто коснется дна блюда, поднять (на днище останется тонкий слой теста).
Повторять эту операцию до тех пор, пока все днище не покроется корочкой теста.
Когда оно высохнет, отделить его и положить на влажную салфетку.
Таким же образом приготовить остальные листы.

Оставить отзыв