1 задняя нога барашка. 12 крупных картофелин. 120 г топленого масла, 1 стакан воды, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки молотых бутонов розы, 3 лимона, 2 коф. ложечки аджики, 1 коф. ложечка шафрана, 8—10 стручков сладкого перца, 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.
Кухня Тунисская кухня
Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить ногу на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель.
Смешать в миске остаток топленого масла, теплую воду, лимонный сок, аджику и шафран.
Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 мин. время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 мин до окончания жарения положить на противень стручки перца.
Вынуть мясо из духового шкафа и выложить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем.
Подавать кушанье горячим.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.