250 г телятины, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 150 мл оливкового масла, 500 г лапши, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, по 1/4 ч. ложки молотой корицы, молотых бутонов розы, соль.
Кухня Тунисская кухня
Пропустить телятину через мясорубку, добавить сырое яйцо, щепотку черного перца, корицу, молотые бутоны розы, посолить по вкусу и перемешать. Сформовать из этой массы шарики величиной с орех. Нагреть оливковое масло и пожарить в нем мясные шарики вместе с мелко нарезанным чесноком. Когда они будут готовы, добавить остаток перца, томатную пасту, воду и тушить 20-25 мин. Если надо, досолить.
Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 15 20 мин и откинуть на дуршлаг. Смешать ее с соусом, в котором тушились шарики, посыпать тертым сыром, сверху уложить сами шарики и подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.