Брики с яйцом (Тунисская кухня)

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • несколько веточек зелени петрушки,
  • 1 лимон,
  • 4 листа мальсуки,
  • 1/2 ч. ложки черного перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезанные лук и зелень петрушки отварить в подсоленной воде, затем слить ее, добавить перец.
Расстелить на тарелке лист мальсуки, положить в середину немного начинки и влить туда же сырое яйцо Осторожно сложить лист пополам, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр. Перевернуть его и обжарить с другой стороны. Подавать очень горячим, с ломтиками лимона (или лимонным соком).
Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят. Яйцо должно оставаться полужидким.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.