Кухня Тайская кухня
Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утиной (куриной) грудке и положить их в большую неметаллическую миску.
Пропустить чеснок через пресс. Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили. Обмазать этим маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 ч.
Достать утку из маринада (сохранить его). Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки около 5 мин с каждой стороны — до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин.
Приправить по вкусу и подавать грудки горячими, полив соусом со сковороды.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.