6 куриных ножек (без косточки и кожи), 1 крупное плотное манго, кусочек имбиря (2,5 см), 1 зубчик чеснока, 1 маленький красный чили, 1 красный сладкий перец, 4 перышка зеленого лука, 200 г молодых стручков зеленого горошка, 100 г зерен молодой кукурузы,
2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 3 ст. ложки рисового вина (или хереса), 1 ст. ложка кунжутного масла, перец и соль по вкусу.
Кухня Тайская кухня
Натереть имбирь на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс. Нарезать курицу тонкими полосками, перемешать с имбирем, чесноком и мелко нарезанным чили.
Тонко нарезать перец, измельчить зеленый лук. Нарезать пополам по диагонали стручки зеленого горошка. Очистить манго, вытащить косточку, мякоть нарезать полосками.
Нагреть масло в большой сковороде (или воке). Положить курицу со специями и обжаривать на большом огне 4~5 мин. Добавить нарезанный перец и готовить еще 4-5 мин. Затем всыпать зеленый лук, стручки горошка и кукурузу и обжаривать еще 1 мин.
Перемешать соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло и добавить в вок. Добавить манго и, помешивая, готовить 1 мин. Добавить соль и сахар по вкусу и подавать горячим.
Украсить шнитт-луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.