375 г консервированной кукурузы, 175 г консервированного белого мяса краба (или крабовых палочек), 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 700 мл куриного бульона, 1 ст. ложка рыбного соуса «Доси» (или светлого соевого), 1 ст. ложка хереса (или рисового вина), перец по вкусу, нашинкованная свежая кинза и паприка для украшения.
Кухня Тайская кухня
Нагреть масло в сковороде и обжарить пропущенный через пресс чеснок в течение 1 мин, помешивая.
Добавить сначала имбирь, затем бульон и кукурузу. Довести все до кипения.
Затем влить рыбный соус, положить крабовое мясо и соль, перец. Снова довести до кипения.
Взбить яйцо, затем добавить его в суп и перемешать Тушить на среднем огне 30 сек, чтобы яйцо «схватилось» в виде длинных нитей.
Разлить суп по тарелкам. Подавать горячим, украсив кинзой и посыпав паприкой.
Чтобы придать супу особенный праздничный аромат, добавить сухой херес или рисовое вино, перед тем как разливать по тарелкам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.