450 г постного филе говядины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 красных перчика чили, 2 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 5 см имбиря, 200 г бобовых ростков, 2 пучка кинзы, 80 г зеленых салатных листьев.
Для заправки: цедра и сок 2 лаймов, 6 ст. ложек оливкового масла, специи по вкусу.
Кухня Тайская кухня
Нарезать тонкими полосками филе говядины. Очистить от семечек и мелко нарезать перчики чили. Измельчить зеленый лук, имбирь, кинзу, пропустить через пресс чеснок. Нагреть вок на большом огне. Добавить масло и хорошо разогреть его. Положить в вок говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть.
Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кинзу и нарванные руками листья салата.
Приготовление заправки: перемешать все перечисленные ингредиенты и приправить их.
Добавить в салат остывшую говядину, заправить и подавать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.