Салат с индейкой и яичной лапшой (Тайская кухня)

Ингредиенты

150 г отварной грудки индейки, 220 г сухой яичной лапши, 2 ст. ложки кунжутных семечек. 1 морковь. 100 г бобовых ростков, 1/2 длинного огурца, 50 г очищенного арахиса, 2 перышка леченого лука, несколько листиков базилика, 1 ст. ложка растительного масла.
Для заправки: 5 ст. ложек кокосового молока, 3 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса «Даси» (или светлого соевого), 1 ч. ложка сушеного молотого чили, 1 ст. ложка сахара, по 2 ст. ложки измельченного базилика и кинзы.

Способ приготовления

Отварить лапшу в кипящей воде в течение 4 мин (или по инструкции на упаковке). Обдать ее холодной водой, слить ее, а лапшу перемешать с растительным маслом.
С помощью картофелечистки снять с очищенной моркови длинные «ленточки». Окунуть их и бобовые ростки в кипящую воду на 30 сек, затем — в холодную воду (тоже на 30 сек). Слить воду. Затем счистить такие же длинные «ленточки» с огурца.
Нарезать полосками грудку индейки, измельчить лук.
Перемешать морковь, бобовые ростки, огурец и зеленый лук с индейкой и лапшой.
Приготовление заправки: соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и встряхнуть, чтобы они тщательно перемешались.
Добавить заправку к лапше и перемешать. Переложить кушанье на блюдо, посыпать арахисом и базиликом. Подавать холодным.

Оставить отзыв