Запеканка грибная под соусом (Русская кухня)

Ингредиенты

500 г грибов (лучше белых), 100 г свинины, 3 луковицы, 1 сладкий красный перец, 4 яйца, 3 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки грибного соуса, черный молотый перец, соль по вкусу
Для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла, 200 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 1,5 стакана сливок, 1 ч. ложка измельченной кинзы, 3 ст. ложки тертого сыра, черный молотый перец.

Способ приготовления

Грибы почистить, промыть, сварить в собственном соку, после чего порубить, соединить с нарезанной ломтиками свининой, кольцами лука и кусочками сладкого перца и тушить все вместе до готовности. Затем охладить, добавить взбитые с молоком яйца, посолить, поперчить и запечь в форме в течение 15-20 мин до полной готовности (образования золотистой корочки).
Перед подачей на стол запеканку полить грибным соусом.
Приготовление соуса: грибы отварить, мелко порезать, растопить в кастрюле сливочное масло, положить кусочки грибов и на среднем огне обжарить в течение 30 сек.
Добавить измельченный чеснок, сливки, кинзу и черный молотый перец по вкусу.
Тушить при непрерывном помешивании в течение 1-2 мин.
Посыпать тертым сыром и на среднем огне тушить еще в течение 2 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.