2 л воды, 50 г сушеных грибов, 200 г свеклы, 200 г капусты, 1 луковица, 1 морковь. 1 ст. ложка томатного кетчупа. 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, свежая зелень, сметана, сахар, соль по вкусу.
Кухня Русская кухня
Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую крупными стружками свеклу, масло, кетчуп, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить обжаренные в масле измельченные морковь и лук. Варить до мягкости овощей, положить свеклу. Заправить блюдо солью, сахаром и уксусом.
Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.