Овощной торт с черносливом (Русская кухня)

Ингредиенты

2 вареные свеклы, по 100 г чернослива, сметаны и майонеза, 2 сырые моркови, 2 яблока, 1/3 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Вареную свеклу, сырую морковь и яблоки натереть на средней терке. Выложить продукты слоями на большую плоскую тарелку (или на блюдо) в следующей последовательности: свекла — пропущенный через пресс чеснок с майонезом — измельченный чернослив (предварительно залитый кипятком, обсушенный и мелко нарезанный) — смесь сметаны с майонезом — орехи — морковь — тертые яблоки (без сока) — смесь сметаны и майонеза — орехи.
Можно повторить несколько раз — это зависит от исходного количества продуктов и желаемой высоты торта. Посыпать его зеленью и поставить в холодильник на 3-4 ч.

Оставить отзыв