5 яиц, 200 мл сливок, 250 г сахара, 150 мл воды, 3 ст. ложки тертых орехов, безе (меренги) по вкусу.
Кухня Португальская
Отделить белки от желтков. В кастрюлю налить воду и насыпать 200 г сахара. Довести сироп до кипения, проварить 3 мин, снять с огня и охладить. Ввести в него яичные желтки и тщательно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, снова довести до кипения. Снять с огня и охладить. Соединить 2 ст. ложки сахара со сливками и взбить до образования густой пены. Взбить белки, добавить к ним оставшиеся 2 ст. ложки сахара, продолжая энергично взбивать, затем осторожно добавить взбитые белки с сахаром к взбитым сливкам.
Готовый десерт разложить по креманкам и украсить безе (меренгами).
«Райские сливки» необходимо держать в холодильнике, чтобы не опали, а перед подачей к столу обильно посыпать тертыми орехами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.