Кухня Португальская
В большую кастрюлю влить вино, всыпать паприку, соль, перец и хорошо перемешать. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками. Замариновать мясо на 6 ч, время от времени помешивая, при этом следить, чтобы маринад полностью закрывал мясо.
Через 6 ч слить маринад в отдельную посуду и удалить из него чеснок и лавровый лист. Разогреть сковороду, влить в нее 1 ч. ложку масла, выложить мясо и обжарить, часто мешая, чтобы кусочки быстро и равномерно покрылись золотистой корочкой.
Маринад налить в небольшую сковороду и прокипятить на большом огне, удалив все частички, образующиеся на стенках сковороды. После кипячения останется 1 стакан маринада, которым нужно залить мясо.
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить 1 ст. ложку масла и обжарить до прозрачности, часто помешивая, кольца репчатого лука. Затем добавить второй измельченный зубчик чеснока, очищенные, нарезанные кубиками помидоры и красный перец. Оставить кипятиться, постоянно помешивая, около 5 мин.
Мидии тщательно промыть, бросить в кастрюлю с томатным соусом и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы раковины раскрылись (примерно на 10 мин). Выложить на блюдо мясо и мидии, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать нарезанной петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.