Саррабуло (рагу по-португальски) (Португальская)

Ингредиенты

500 г свинины, 250 г печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 мл красного вина, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки топленого свиного сала, 2 гвоздички, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Мясо обсушить, вместе с печенью нарезать кубиками и обжарить на смальце. Подать с соусом и белым хлебом или рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.