1,5 кг мидий, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 2,5 см свежего корня имбиря. 6 зубчиков чеснока, 2 свежих зеленых перчика чили, 1/2 ч. ложки порошка куркумы, 1 ч. ложка молотого кумина (зиры), 1 1/2 стакана стружки кокосового ореха, 2 ст. ложки нарезанной кинзы, веточки кинзы для украшения.
Кухня Португальская
Очистить и промыть мидии, удалить наросты. Перебрать ракушки — треснутые и легко открывающиеся при постукивании не подойдут.
Нагреть масло в широком сотейнике и положить мелко нарезанный лук. Обжарить его, помешивая, 5 мин, пока он не станет мягким, затем добавить натертый имбирь, толченый чеснок, очищенный от зернышек и измельченный чили, куркуму и кумин. Жарить еще 2 мин, постоянно помешивая.
Положить мидии, кокосовую стружку и влить воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 мин, пока все мидии не раскроются. (Нераскрывшиеся ракушки вынуть и не использовать!).
Выложить мидии шумовкой на блюдо, полить жидкостью из кастрюли и посыпать кинзой. Украсить веточками кинзы и сразу подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.